発達sos

広汎性発達障害の子の発達・療育凸凹奮闘記。

発達障害の子の食事・おやつ「米粉うどん」グルテンフリー

f:id:tovejansson:20151220045640j:plain

うどんの代替えでよく作るメニューが

ベトナムのフォーを使った米粉うどん。

子供が無添加のウインナーを食べたあとで

写真を撮ったので

さみしいうどんですが、

味は、なかなかです。

 

無添加のウインナーの味が効いてます。

 

子供達も麺だと、ツルツル食べてくれます。

 

そして定番おやつは、きなこもち。

炊飯器でもち米炊いて、めんぼうで潰すだけです。

あとは、きなこと天然のお砂糖まぜます。

f:id:tovejansson:20151220050616j:plain

 

手作りだけど、時短おやつしか作りません。

プログラムを実行する母は、あっというまの一日ですからね。